Publicações (Volumes 01 ao 09)




Clique nos links dos artigos a seguir para visualizar as publicações:


Revista ABMBA - Volume 1, Número 1 (1º Semestre 2013)

- Artigo_ABMBA_V1_N1_01
Biorremediação de compostos residuais de petróleo no solo em ecossistemas impactados por derrames petrolíferos.

- Artigo_ABMBA_V1_N1_02
Probióticos: microrganismos benéficos.

- Artigo_ABMBA_V1_N1_03
O gênero Bacillus e sua utilização probiótica.

- Artigo_ABMBA_V1_N1_04
O gênero Salmonella e os probióticos.
 
- Artigo_ABMBA_V1_N1_05
O gênero Salmonella: estratégias para causar danos.

- Artigo_ABMBA_V1_N1_06
Algas em tanques de psicultura: uma análise crítica.


Revista ABMBA - Volume 1, Número 2 (2º Semestre 2013)

- Artigo_ABMBA_V1_N2_01
Condições higiênico sanitárias do comércio ambulante de Macapá - Amapá, Brasil.

- Artigo_ABMBA_V1_N2_02
Análise físico-química do suco de acerola vendido por ambulantes no centro comercial de Macapá - Amapá, Brasil.

- Artigo_ABMBA_V1_N2_03
Segurança alimentar do suco de acerola vendido por ambulantes no centro comercial de Macapá - Amapá, Brasil.

- Artigo_ABMBA_V1_N2_04
Análise microbiológica do suco de acerola vendido por ambulantes no centro comercial de Macapá - Amapá, Brasil.

- Artigo_ABMBA_V1_N2_05
Screening de fungos rizosféricos com capacidade de degradação do herbicida atrazina.

- Artigo_ABMBA_V1_N2_06
Incidência de infecção urinária nosocomial - uma revisão bibliográfica.



Revista ABMBA - Volume 2, Número 1 e 2 (2014)

Identificação de Lactobacillus spp. isolados do conteúdo fecal de suínos oriundos de criações intensivas pela técnica de biologia molecular (PCR-ARDRA).

Seleção de bactérias lácticas de origem suína para uso como probiótico utilizando como critério a capacidade de sobrevivência e crescimento em vinhoto da produção de cachaça sob atmosfera aeróbica.



Revista ABMBA - Volume 3, Número 1 e 2 (2015)

Teste de susceptibilidade aos antimicrobianos de microrganismos produtores de ácido láctico (Lactobacillus spp.) isolados das fezes de suínos (Sus scrofa domesticus).

Seleção de bactérias lácticas (Lactobacillus spp.) de origem suína para uso como probiótico utilizando como critério a capacidade de sobrevivência e cinética de crescimento em vinhoto da produção de cachaça.



Revista ABMBA - Volume 4, Número 1 e 2 (2016)

- Artigo_ABMBA_V4_N1_01
Caracterização da superfície celular por meio do teste de adesão a solventes de microrganismos produtores de ácido láctico (Lactobacillus spp.) com potencial probiótico isolados das fezes de suínos (Sus scrofa domesticus).

- Artigo_ABMBA_V4_N2_01
Teste de antagonismo in vitro de microrganismos produtores de ácido láctico (Lactobacillus spp.) isolados das fezes de suínos (Sus scrofa domesticus) frente a microrganismos indicadores.



Revista ABMBA - Volume 5, Número 1 e 2 (2017)

- Artigo_ABMBA_V5_N1_01
Capacidade de colonização do trato gastrointestinal de camundongos NIH isentos de germe por microrganismos produtores de ácido láctico (Lactobacillus spp.) isolados das fezes de suínos (Sus scrofa domesticus) com potencial para uso probiótico.

- Artigo_ABMBA_V5_N2_01
Teste de antagonismo ex vivo de microrganismos produtores de ácido láctico (Lactobacillus spp.) isolados das fezes de suínos (Sus scrofa domesticus) frente a microrganismos indicadores.



Revista ABMBA - Volume 6, Número 1 e 2 (2018)

- Artigo_ABMBA_V6_N1_01
Determinação do efeito das bactérias lácticas (Lactobacillus spp.) na colonização intestinal e desafio por Salmonella enterica sorovar Typhimurium em camundongos gnotoxênicos (GN) – exame anatomopatológico.

- Artigo_ABMBA_V6_N2_01
Determinação dos níveis populacionais de um Lactobacillus reuteri, isolado de suíno adulto nas diversas porções do trato gastrointestinal de camundongos gnotobióticos (GN) com potencial para uso probiótico.



Revista ABMBA - Volume 7, Número 1 e 2 (2019)

Teste de antagonismo in vivo de um Lactobacillus reuteri com potencial para uso probiótico isolado de suíno adulto frente à Salmonella enterica sorovar Typhimurium em camundongos gnotoxênicos (GN).

Determinação do efeito de um Lactobacillus reuteri com potencial para uso probiótico isolado de suíno adulto e cultivado em vinhoto na mortalidade por Salmonella enterica serovar Typhimurium em camundongos gnotobióticos (GN).



Revista ABMBA - Volume 8, Número 1 e 2 (2020)

Determinação do efeito de um Lactobacillus reuteri com potencial para uso probiótico isolado de suíno adulto e cultivado em vinhoto no desenvolvimento ponderal, morbidade e na mortalidade de suínos (Sus scrofa domesticus).

- Artigo_ABMBA_V8_N2_01
Análise dos parâmetros sanguíneos de suínos (Sus scrofa domesticus) tratados com probiótico a base de vinhoto (Lactobacillus reuteri).



Revista ABMBA - Volume 9, Número 1 e 2 (2021)

Análise de demanda bioquímica de oxigênio (DBO) em vinhoto de cana-de-açúcar com bactérias lácticas probioticas (Lactobacillus reuteri) e sem adição de bactérias lácticas.

- Artigo_ABMBA_V9_N2_01
Produção de substância antagonista por uma linhagem de Ruminococcus gnavus da microbiota fecal de seres humanos – uma análise molecular.